FOLLOW @YARMOLNIKCOM ON TWITTER.COM



Биография

Родился 22 января 1954 года в семье военнослужащего Исаака Ярмольника, командовавшего мотострелковым батальоном, и Фаины Ярмольник, лаборанта в клинической лаборатории. В детстве занимался плаванием, конькобежным спортом, музыкой, участвовал в драматической студии, увлекался музыкой группы «Beatles». Детство и школьные годы прошли во Львове.

В 1976—1984 — актёр Театра на Таганке.

На заре актёрской карьеры успешно выступал на эстраде как мастер юмористической пантомимы («Цыплёнок табака»). Принимал участие в популярной телевизионной юмористической программе «Вокруг смеха».

Учредитель и президент студии «L-клуб» (дистрибуция фильмов), вёл одноимённую передачу на телевидении.

Был ведущим телеигр «Форт Байяр», «Золотая лихорадка» и «Гараж».

В качестве члена жюри не пропускает практически ни одной крупной игры КВН. В частности, 12 раз подряд участвовал в жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН». Взято с сайта Дмитрия Шепелева.

Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина в 1976 году (курс Ю. В. Катина-Ярцева).

Сестра — Людмила (Ярмольник) (1961), живёт в Нью-Йорке с родителями с 1993 года.

Первая жена — Елена Валк, на которой он женился, чтобы получить московскую прописку; вместе не жили. Вторая жена — Оксана Павловна Ярмольник (Афанасьева, р. 29 января 1960) — дизайнер, театральный художник по костюмам и актриса, изготавливает коллекционные куклы и игрушки. Бывшая возлюбленная певца и актера Владимира Высоцкого, с которым была вплоть до его смерти в 1980 г.
Дочь — Александра Ярмольник (1983) — художник по стеклу, изготавливает стеклянные скульптуры. Закончила МГХПУ им. Строганова.

Фильмография

Год Название Роль
1974 ф Ваши права? Митя
1976 ф Горожане жених
1976 с Красное и чёрное виконт де Люс
1976 ф Весенний призыв бородач
1979 ф В одно прекрасное детство папа Пети-внука
1979 ф Тот самый Мюнхгаузен Феофил
1979 ф Сыщик Гнус
1980 ф Откуда в траве рыба? (к/м)
1981 ф Сашка пленный немец
1981 ф Сказка, рассказанная ночью Клаус
1981 ф Шутка!? (к/м) Костя
1981 ф Женщина в белом человек в чёрном
1982 ф Ищите женщину Максимэн
1982 ф Возвращение резидента Чарли Брайтон
1982 ф Две главы из семейной хроники
1982 ф Кафедра Паша Рубакин
1982 с Профессия — следователь Писаренко
1982 ф Нежданно-негаданно Алексей
1983 ф Любовью за любовь Бенедикт
1983 ф Пароль — отель «Регина» чекист на вокзале
1983 ф Воробей на льду учитель музыки
1983 ф Инспектор Лосев Гога
1984 с ТАСС уполномочен заявить… Гречаев, сотрудник КГБ, «ассистент режиссёра»
1984 ф Герой её романа Апполинарий Полуведерский
1984 ф Европейская история журналист
1984 ф Медный ангел Морис Барро, французский специалист
1984 ф Капитан Фракасс Леандр
1984 ф Пеппи Длинныйчулок Блом
1985 ф Про кота Кот
1986 ф Конец операции «Резидент» Чарли Брайтон
1986 ф Весёлая хроника опасного путешествия Тифис
1986 ф Капитан «Пилигрима» Герис
1986 ф Звездочёт Зоммер
1986 ф Тайна Снежной королевы принц Нарцисс
1986 с Михайло Ломоносов Рихман
1987—1988 с Игра в детектив сержант[9]
1987 ф Человек с бульвара Капуцинов Мартин
1987 мф Счастливый Григорий несчастье Гриши
1987 мф Доверчивый дракон дракон
1987 ф Кто ты, всадник? Алан Кейн
1987 ф Клуб женщин Вадим, учитель французского
1987 ф Необыкновенные приключения Карика и Вали участковый
1988 ф Француз Сева
1988 ф Ёлки-палки! Гриша Кайгородов
1989 ф Две стрелы. Детектив каменного века Долгоносик
1989 ф Не сошлись характерами сексопатолог Кулькевич
1989 ф Крейзи (к/м)
1989 ф Частный детектив, или Операция «Кооперация» самолётный террорист
1989 ф Руанская дева по прозвищу Пышка Корнюдель
1990 ф Паспорт жулик
1991 ф Болотная street, или Средство против секса Геннадий
1991 ф Одиссея капитана Блада пират Левассер
1991 ф Божья тварь Хозяин квартиры
1991 ф Чокнутые Зайцев, агент охранки
1991 ф Гений камео
1991 ф Семь дней с русской красавицей Феликс
1993 ф Настя прохожий со шляпой
1994 ф Кофе с лимоном
1995 ф Московские каникулы Гриша
1995 ф Крестоносец камео
1995 ф Вальс золотых тельцов Саня
1995 ф Орёл и решка Гоша
1996 ф Операция «С Новым годом!» Мавецкий
1998 ф Перекрёсток Алик
1999 ф Барак Жора
2000 ф Бременские музыканты & Co Петух. Изъято с сайта Виктора Гусева.
2004 ф Мой сводный брат Франкенштейн Юлик
2005 с Принцесса и нищий Прохоров
2005 с Дело о «Мёртвых душах» Плюшкин
2006 с Заколдованный участок Нестеров
2006 ф Связь Моня
2006 ф Обратный отсчёт Крот
2007 ф Глянец
2008 ф Стиляги отец Боба
2010 ф Любовь в большом городе 2 Отец Игоря
2010 с Детективное агентство «Иван да Марья» Иван Сергеевич Андреев, частный детектив
2010 ф Человек с бульвара Капуцинок фельдъегерь
2010 мф Гадкий я Грю
2011 ф История арканарской резни Румата
2011 мф Тачки 2 Майлз Карданвал
2011 ф Реальная сказка Кащей
2011 ф Моя безумная семья Бронислав

Продюсер кино

1995 — Московские каникулы
1998 — Перекрёсток
1999 — Барак
2004 — Мой сводный брат Франкенштейн
2007 — Тиски
2008 — Стиляги

Рок-оперы

1985 — Стадион — газетчик

Интересные факты

В 1986 году сыграл первобытного учителя в киножурнале «Ералаш».
В 1993 году Ярмольник снял пародию на логотип телекомпании ВИD.
В 1993 году, чтобы не потерять квартиру родителей во Львове, получил украинское гражданство.
Коллекционирует автомобили «Победа» с 2004 года, первый автомобиль подарила жена.



Каталог телефонов и русские темы для wordpress